Purée de noisette au TM

Purée de noisette au TM

Je vous propose cette recette dans le répertoire « goûter », mais cette purée de noisette est idéale le matin au petit-déjeuner en remplacement du beurre. Faîtes griller une tranche de pain et tartinez cette purée… Hum, un délice ! Ce petit-déj fonctionne pour les adultes. Il est aussi idéal pour les bébés et petits sans problème aussi. Testé et vérifié à la maison !

Toutes les infos sur les bénéfices santé de la purée de noisette : ICI

Recette de la purée de noisette

(IG bas, zéro déchet, économique)

Pour un pot de 350 g

Ingrédients et matériel :

  • 350 g d’amandes complètes ou de noisettes (bio idéalement)
  • Un robot puissant en inox type TM

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Versez les fruits secs dans le bol de votre robot.

Mixez 1 min à vit5, puis 30 sec à vit 6. 

Raclez l’intérieur du bol.

Mixez 30 sec à vit 6.

A ce stade, vous obtenez une poudre.                                      

Laissez reposer 5 min pour éviter de chauffer les amandes. En chauffant, cela altérerait les qualités nutritives du fruit sec.

Mixez 30 sec à vit 7 et laissez reposer 15 min.
Mixez 1 min à vit 6 et laissez reposer 30 min.            

A ce stade, vous obtenez une pâte un peu collante.    

Mixez 1 min30 à vit 5 et laissez reposer 10 min.  
Mixez 30 sec à vit 5, raclez.

Mixez 30 sec toujours vit 5, laissez reposer 5 min    
Mixez 1 min à vit 6.

A la fin, vous devez obtenir une purée souple. Si votre purée peine à s’assouplir (cela dépend souvent de la qualité des noisettes), ajoutez des temps de mixage et de repos. Avec un peu de patience, vous obtiendrez votre purée ultra-souple !

Conservez cette purée dans un pot hermétique.

Ne lavez pas tout de suite votre bol de robot. Vous pouvez encore concocter un lait végétal grâce au fond du bol. Ajoutez 150 à 200 ml d’eau, une pincée de sel, une pincée de sucre complet et mixez à pleine puissance pendant 1 minute.  Votre lait est prêt !



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