A propos

Bienvenue chez Cocoricocotte !

Mais qui est derrière tout cela ?

Je m’appelle Béatrice. Passionnée de cuisine, épouse d’un très fin gourmet et maman de trois beaux poussins !

Formée pendant 3 ans à l’école hôtelière, j’ai appris bon nombre de secrets de la gastronomie française. Depuis plusieurs années, je me passionne pour la cuisine saine et j’ai aujourd’hui à cœur de transmettre tout ce que je sais pour que ce type de cuisine vive et apporte beaucoup de joie et d’heureuses surprises à ceux qui la découvre.

Dans mes recettes; soit personnelles, soit inspirées de mes mentors (!) je souhaite vous montrer qu’on peut vraiment se faire plaisir en cuisine tout en prenant soin de sa santé.

Chez Cocoricocotte, la cuisine est :

* Saine : à partir de produits frais, locaux, et/ou bio. Place généreuse donnée aux céréales complètes et variées (épeautre, seigle, sarrasin, pois chiches etc.) aux sucres naturels et non-raffinés (miel, sucre de coco, Rapadura etc.) qui font du bien à notre santé, nos papilles et notre silhouette !

* Authentique : Parce-que chez Cocoricocotte, on cuisine avec beaucoup d’amour. C’est LE point central de la cuisine ! Authentique aussi, car le savoir-faire français, les techniques culinaires y ont toute leur place. Et puis, des matériaux nobles et bruts comme la fonte, la céramique, la terre ou le verre nous aident à sublimer nos petits plats. C’est bon pour le goût et pour la planète !

* Gourmande : Parce-que sinon, ce n’est pas très drôle ! Fruits de saisons gorgés de sucres, fraîcheur de légumes craquants, viande tendre et savoureuse, irrésistible chocolat fondant… Il y en a pour tous les goûts et tous les appétits.

J’espère qu’à travers ce site et les ateliers que je propose, j’aurai la joie de vous rencontrer et de partager avec vous d’innombrables expériences culinaires !

A très bientôt en cuisine,

Béatrice