Gressins à l’épeautre complet

Gressins à l’épeautre complet

Bébé a mal aux dents ? Essayez cette recette toute simple et profitez-en pour valoriser les capacités sensorielles de votre petit. Bébé est capable d’attraper tout seul son gressin, de le tenir, de le mettre à la bouche et de le croquer ! Prouesse de motricité pour bébé qui devient grand.

Un gressin tout croquant, fait avec amour et qui soulage les quenottes à venir… Merci Maman !

Pour une dizaine de gressins

Ingrédients

  • 100 g de farine de grand épeautre T110
  • ½ sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • 50 ml d’eau
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 200 °.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et la poudre à lever.

Ajouter l’eau et l’huile d’olive.

Malaxer afin d’obtenir une pâte souple.

Créer une boule et diviser-la en 12 petites boules égales.

Aplatir chaque boule en la roulant de bas en haut à l’aide des paumes de vos mains. Vous obtenez des bâtonnets.

Disposer les bâtonnets sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson.

Enfourner pour 15 mins et laisser refroidir sur une grille.

Conservation : 5 jours dans une boîte hermétique.



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