Beans cake façon cupcake

Beans cake façon cupcake

Envie de gâter votre petite troupe tout en les régalant par les yeux ? C’est par ici…

Une recette très simple qui nécessite juste un peu de pratique pour dompter la poche à douille ! Si vous avez peur, prenez une cuillère à soupe ou un couteau et tartinez vos cupcake. Ils seront très beaux aussi. Pour la déco, laissez libre cours à votre imagination. No limit !

(Recette à IG Bas, sans beurre)

 

Pour 8 à 10 cupcakes (tout dépend de la taille des moules)

  • 400 g de petits pois cuits et légèrement salés (surgelés ou frais)
  • 4 œufs
  • 80 g de yaourt
  • 50 d’huile d’olive
  • 150 g de Philadelphia
  • 120 g de farine de grand épeautre T80 à T130
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 20 feuilles de menthe
  • Le zestes d’un citron non traité
  • Sel, poivre

Ciseler la menthe, c’est-à-dire la couper très finement en petites lamelles et la réserver dans un bol.

Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puit et ajouter le yaourt, l’huile d’olive et les œufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple et homogène. Ajouter 1/ 3 de petits pois ainsi que la moitié de la menthe. Poivrez légèrement.

Disposez les caissettes en papier dans des moules à muffins rigides. Huiler au pinceau chaque moule afin de faciliter le démoulage…

Repartir la pâte dans chacune des caissettes en les remplissant au 2/3.

Enfourner et compter 13 à 15 minutes de cuisson selon les fours. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau pointue. Elle doit ressortir propre et sèche.

A la fin de la cuisson, sortir les caissettes de leur moule et laisser refroidir les petits gâteaux.

Préparer la décoration en conservant une poignée de petit-pois dans un bol.

Mixer le fromage Philadelphia avec les petits pois et la menthe. Mixer longuement jusqu’à ce que la peau des petits pois soit bien hachée. Transférer dans une poche à douille cannelée.

Une fois les petits gâteaux refroidis, décorer avec la crème de petit-pois. Ajouter quelques petits pois frais et des zestes de citron râpé.

 

Miam Miam !



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