Cookies salés à l’okara d’avoine

Cookies salés à l’okara d’avoine

Vous venez de faire un délicieux lait d’avoine et vous vous retrouvez avec une mixture finale inconnue du grand public… Surtout NE LA JETEZ PAS ! Sachez que cette mixture se prénomme « Okara » et contient des fibres, du magnésium, des protéines et en plus vous donne une pêche d’enfer en vous apportant un super pouvoir rassasiant. Avis aux affamés !

Pour une vingtaine de cookies :

* 100 g d’okara d’avoine
* 100g de farine T110 de grand épeautre ou de blé
* 60 g de parmesan râpé
* 40 ml d’huile d’olive Bio
* 1/2 sachet de poudre à lever
* 30 g de graines de courges concassées + 1 cc de curry
* 30 g d’olives noires brisées

Préchauffer votre four à 180 °.

Dans un saladier, mélanger la farine, l’okara d’avoine, le parmesan et la poudre à lever. Ajouter ensuite l’huile d’olive et malaxer pour obtenir une pâte bien homogène.

Diviser votre pâte en deux. Dans un saladier, ajouter les graines de courges et la cuillère à café de curry. Dans un autre saladier, ajouter les olives noires.

Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé disposer des petites boules en les aplatissant légèrement.

Enfourner pour 10 à 12 minutes selon les fours. Vos cookies doivent être gonflés et moelleux en surface et sec à leur base.

Laisser tiédir et servez en plat principal (portions généreuses) avec une belle salade ou en apéro.

Allez hop, à vos fourneaux !



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