Trio de tartinables
Houmous
- 1 boîte de pois chiches (soit 350g environ)
- 75 g de Tahin (purée de sésame)
- 2 CS d’huile d’olive
- 2 CS de jus de citron frais
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 à 3 CS d’eau
- sel
- Quelques zestes de citron
Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur sauf l’eau. Mixez soigneusement jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez les cuillères à soupe d’eau en fonction de la consistance souhaitée. Salez. Réservez dans un petit pot. Décorez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et de quelques zestes de citron.
Crème de petits pois
- 200 g de petits pois (frais ou surgelés Bio)
- 1 CS de purée d’amande blanche
- Le jus d’1/2 citron
- 2 feuilles de menthe fraîche
- sel
Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau frémissante pendant 10 minutes. Egouttez et transférez dans le bol d’un robot ou d’un petit mixeur. Ajoutez tous les autres ingrédients, ainsi qu’une bonne pincée de sel. Mixer finement. C’est prêt !
Authentique tapenade
- 100g d’olives noires
- 2 filets d’anchois
- 2 câpres
- 1,5 CS d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Dans le bol d’un petit mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer soigneusement ! A tartiner à volonté sur des tranches pain grillées.
Miam !