A propos

Bienvenue chez Cocoricocotte !

Mais qui est derrière tout cela ?

Je m’appelle Béatrice. Passionnée de cuisine, épouse d’un très fin gourmet et maman d’une petite merveille de 2 ans !

Formée pendant 3 ans à l’école hôtelière, j’ai appris bon nombre de secrets de la gastronomie française. Depuis 5 ans, je me passionne pour la cuisine saine et j’ai aujourd’hui à cœur de transmettre tout ce que je sais pour que ce type de cuisine vive et apporte beaucoup de joie et d’heureuses surprises à ceux qui la découvre.

Dans mes recettes; soit personnelles, soit inspirées de mes mentors (!) je souhaite vous montrer qu’on peut vraiment se faire plaisir en cuisine tout en soignant sa santé, en veillant à satisfaire la gourmandise de chacun et en s’amusant !

Des recettes simples ou plus complexes, mais qui ne demandent qu’à être apprivoisées…

Chez Cocoricocotte, la cuisine est :

* Saine : à partir de produits frais, locaux, et/ou bio. Place généreuse donnée aux céréales complètes et variées (épeautre, seigle, sarrasin, pois chiches etc.) aux sucres naturels et non-raffinés (miel, sucre de coco, Rapadura etc.) qui soignent notre santé, nos papilles et notre silhouette !

* Authentique : Parce-que chez Cocoricocotte, on cuisine avec beaucoup d’amour. C’est LE point central de la cuisine ! Authentique aussi, car le savoir-faire français, les techniques culinaires ont toute leur place. Et puis, des matériaux nobles et bruts comme la fonte, la céramique, la terre ou le verre nous aident à sublimer nos petits plats. C’est bon pour le goût et pour la planète !

* Gourmande : Parce-que sinon, ce n’est pas très drôle ! Fruits de saisons gorgés de sucres, fraîcheur de légumes craquants, viande tendre et savoureuse, tentations irrésistibles de chocolat fondant… Regardez les photos !

J’espère qu’à travers ce site et les ateliers que je propose, j’aurai la joie de vous rencontrer et de partager avec vous d’innombrables expériences culinaires !

A très bientôt en cuisine,

Béatrice